"A vaca foi para o brejo", ou se atolou
junto com a imprensa, que passivamente aceitou "engolir MOSCArdi
GRILLO"
Que nossa imprensa é sabuja, todos
sabemos;
Que nossa imprensa tem caráter duvidoso,
todos sabemos;
Que nossa imprensa é cara de pau, todos
sabemos;
Que nossa imprensa é tendenciosa, todos
sabemos;
Que nossa imprensa chega a ser indecente,
todos sabemos;
Que nossa imprensa é prostituta, todos
sabemos;
Que nossa imprensa é mal-intencionada,
todos sabemos.
Mas o que não sabíamos era que nossa
imprensa seria tão burra. Talvez por baixa qualidade de seu produto
jornalístico, ou talvez pela soma de todos estes adjetivos acima.
Há muito tempo eu sei que nossa grande imprensa publica fatos ou ao "gosto do freguês", ou ao "gosto da linha editorial" dos seus dirigentes. Junta-se a isso tudo, certos "colunistas" também sabujos, que só querem "agradar o patrão", "mostrar serviço" ou possui o mesmo pensamento.
Muitas notícias são publicadas de
forma a denegrir ou elevar a imagem de alguém, chegando ao ponto de uma notícia
APARECER EM DESTAQUE na primeira página, ou ficar ali, escondidinha na mesma
primeira página, totalmente descontextualizada.
Outras notícias são publicadas sem ao
menos o mínimo de embasamento ou pesquisa científica,atribuindo sua veracidade
a uma "fonte desconhecida, fidedigna, e que não pode ser revelada".
Desta forma vão construindo manchetes, e notícias sem se preocupar com as
consequências(quando é contra determinadas pessoas). Quando é contra outras,
eles se preocupam com as consequências, publicando os fatos de forma
descontextualizada, ou escondidos na primeira página. Para que pensem que eles
SÃO INDEPENDENTES.
Vejam como exemplo as últimas
reportagens do maior meio de comunicação do Brasil, a Rede Globo, sobre a
Operação A Carne é Fraca.
Há um ditado que afirma que "do boi só não se aproveita o berro". Depois buscaremos informações para onde e para o que são aproveitadas as partes do boi.
Há um ditado que afirma que "do boi só não se aproveita o berro". Depois buscaremos informações para onde e para o que são aproveitadas as partes do boi.
Nos dias que sucederam a operação, a
Globo divulgou muito material, que fizeram as pessoas acreditarem que tudo
aquilo era verdade. O Brasil virou um "caos carnal". O mundo passou a
não querer mais "engolir" a carne brasileira. As pessoas passaram a
acreditar que realmente "algo de podre" havia no "Reino da
JBS", no "Reino da BRF", dentre outras.
Chegando ao cúmulo de divulgar
reportagens, que estariam misturando "papelão na carne", conforme
vídeo CARNE MOÍDA COM PAPELÃO.
Ontem, depois de toda repercussão
negativa dos fatos, e do estrago feito, a Globo finalmente se preocupou em dar
espaço ao contraditório. Colocou especialistas para falar (em seu horário
nobre) e explicar os fatos, tratados como catastróficos pela imprensa.
Quem não ficaria impressionado ao
ouvir falar de:
CARNE MOÍDA COM PAPELÃO
CABEÇAS DE BOI MOÍDAS E UTILIZADAS
PARA FAZER SALSICHAS E MORTADELAS,
PRODUTOS QUÍMICOS DESTINADOS A
"CONSERVAR CARNE PODRE".
Chegaram ao absurdo de dizer que estavam comercializando "carne de animais mortos".
Conversas são divulgadas, mostrando
um contexto tenebroso, que é de assustar qualquer um.
Depois, finalmente resolvem não pensar como muares, mas sim como gente inteligente, e vão atrás de gente especializada para explicar os fatos, e demonstrar como é a cadeia de produção de carne. Continua assustador ver como os animais são tratados e "processados". Mas aí infelizmente faz parte da indústria. Senão os nomes não seriam "abatedouros" e "matadouros".
Ouça e assista reportagens com a
opinião de especialistas:
Carne moída com papelão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário