A carne é
fraca, mas o espírito das luzes da ribalta é forte.
O Instituto Nina Rosa - Projetos por Amor à Vida - lançou no último dia 12 de novembro, durante o 36º Congresso Vegetariano Mundial - que aconteceu entre os dias 8 e 14 daquele mês o documentário "A Carne é Fraca".
"O justo atenta para a vida dos seus animais, mas o coração dos perversos é cruel." Provérbios 12:10
Créditos:
Instituto Nina Rosa: http://www.institutoninarosa.org.br/
Adquira o DVD aqui: http://www.guiavegano.com.br/vegan/el...
Estes documentários alertam sobre o consumo excessivo de
carne e suas consequências, tanto para quem trabalha nos frigoríficos, quanto
para quem consome os produtos derivados.
Antes de tudo, gostaria de dizer que não confio em nada nos
alimentos que a indústria alimentícia nos oferece, principalmente da dos
derivados de carne, frango, porco e peixe.
Esta história da Operação A Carne é Fraca, serve com um
propósito interessante que poderia dar início a uma discussão SAUDÁVEL: A
questão dos riscos à saúde de produtos industrializados, principalmente os
derivados de animais.
Sempre que vou ao supermercado, me acostumei a ler rótulos, mas sempre me intrigou ver, por exemplo, um suco de manga, tendo em seu conteúdo, suco de maçã, ou ver na composição dos hambúrgueres, partes de outros animais diferentes dos bovinos (já que o hambúrguer é de carne bovina, acreditava que ali tinha basicamente carne moída. O mesmo se dá com relação às salsichas, linguiças, mortadelas, etc.
Qual foi minha decisão? Não consumir mais tais produtos.
Descobri que existe uma coisa chamada Carne
Mecanicamente Separada – CMS e o seu fim. Mas o que me espantou foi uma
denúncia que estariam colocando papelão na linha de produção deste tipo de
carne. O que acho uma coisa muito grave, se isso realmente for confirmado. Mas
se tudo isso expõe verdades, também tem servido para espalhar falsas ou
enganosas notícias, e é quanto a isso que devemos ter cuidado.
Uma operação, que poderia ser feita de forma discreta e sigilosa, como muitas outras das 2.962 Operações realizadas pela PF desde 2003.
Mas por que de forma discreta e sigilosa? Por que atinge em
cheio uma indústria em que o Brasil é líder mundial, e derruba no mundo inteiro
a já combalida credibilidade do país e favorece diretamente seus concorrentes
estrangeiros.
Sem querer voltar à velha cantilena de que “sempre
existiu corrupção”, mas já voltando, a corrupção no setor sempre
existiu, e sempre favoreceu determinados grupos, principalmente no agronegócio.
Esse lobby do agronegócio, já está instalado como cancro nas entranhas de nosso
Congresso há muitas décadas, favorecendo uns e outros, pois como já é sabido,
no Congresso existe a Bancada BBB(Bíblia, Boi e Bala), que faz lobby dentro do
próprio Congresso, a favor de suas causas.
Mas, honestamente acho difícil acreditar que, um produto tipo
exportação “MADE IN BRAZIL”, iria
ser aceito em outros países – principalmente os grandes mercados consumidores
mundiais – com tamanha adulteração e contaminação com produtos químicos
diversos e até cancerígenos.
Aqui a fiscalização é frágil a ponto de o país aumentar o nível
de tolerância a alimentos contaminados por radioatividade como leite em pó,
e outros produtos, em níveis de becqueréis maiores do que os
tolerados antes, afim de permitir a importação de carne e leite de países da
Europa(principalmente da Ex URSS), contaminados com a radiação do acidente de
Chernobyl. Mas o então Governo
Sarney, permitiu que tais carnes e leites oriundos da Europa entrassem no
Brasil, em 1986.
Mas nos outros países a coisa não é como aqui. Lá, por causa
da exigência de seus mercados internos, há uma fiscalização constante, a ponto
de criar barreiras
sanitárias e fitossanitárias contra produtos eventualmente contaminados. E
isso é uma prática comum, até no Brasil.
Mas então, como explicar uma Operação deste porte,
limitando-se basicamente aos MAIORES FRIGORÍFICOS BRASILEIROS, e restrito
apenas a alguns Estados da Federação?
Acompanhe aqui a entrevista que PEDRO
EDUARDO DE FELÍCIO, Professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos,
da UNICAMP, concedeu à Rádio CBN, em que ele afirma categoricamente: “Estão
fazendo o problema parecer maior do que é, afirma professor da Unicamp sobre
Operação Carne Fraca”.
Para
maiores esclarecimentos, leia as reportagens abaixo:
A
Carne Fraca e o reino dos imbecis – Portal GGN – Luiz Nassif
Xadrez
para entender a operação Carne Fraca – Portal GGN – Luiz Nassif
A
então Ministra da Agricultura da Presidente Dilma Roussef, Kátia Abreu, tentou
demitir o fiscal agropecuário Daniel Gonçalves Filho, que já estava sendo
investigado por indícios de corrupção, mas foi impedida por uma ação direta do
atual Ministro da Justiça Osmar Serraglio, da bancada do PMDB paranaense.
Serraglio era da cota de indicação do Eduardo Cunha, junto ao Michel Temer(lembram
quando Cunha alegou que fizera negócios de carne no passado?). Osmar Serraglio
chamava Daniel Gonçalves de “O Grande Chefe”...
Serraglio era protetor do fiscal da ‘Carne Fraca’ – Josias de
Souza - UOL
Osmar
Serraglio não notou, mas está em apuros... – Josias de Souza - UOL
Mas
afinal, quem é Maurício Moscardi Grillo, o Delegado
da PF a frente desta Operação A Carne é Fraca?
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